Опубликовано на: Чт, Ноя 30th, 2017

Здесь поймут тебя и поддержат

Поделиться этой

Один раз в год люди с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность пройти комплексную и курсовую реабилитацию в соответствии с индивидуальной программой, прописанной доктором, на базе комплексного центра социального обслуживания населения.

В головном офисе, расположенном по адресу: с. Казанское, ул. Ишимская, 31а, реабилитационные группы формируются каждый квартал по трём возрастным категориям: малыши в возрасте до трёх лет, имеющие отклонения в здоровье, дети – инвалиды до18 лет и взрослые граждане, имеющие инвалидность. Пройти курс реабилитации здесь могут жители райцентра и Новоселезнёвского сельского поселения. На территориях сельских поселений открыты 12 филиалов отделения, где необходимые услуги по реабилитации можно получить по месту жительства, в сельских домах культуры.

Период прохождения курса реабилитации у каждой группы продолжается 12 рабочих дней.

В атмосфере уюта

В отделении дневного пребывания детей и реабилитации инвалидов, заведует которым Ирина Витальевна Тишкова, для реабилитируемых созданы комфортные условия. В режиме дня предусмотрены витаминотерапия и фиточай, ежедневно проводятся занятия по лечебной физкультуре, организует которые для прибывших медицинская сестра Ирина Васильевна Серова. Она же проводит с ними занятия в тренажёрном зале и каждое утро измеряет своим подопечным кровяное давление, по назначению врача делает тактильный и аппаратный массаж.

Специалисты отделения Татьяна Викторовна Чекмарёва и Айнур Ербулатовна Жусупова создают для реабилитируемых благоприятную атмосферу, поддерживают полезное и приятное общение в группах, организуют для прибывших различные мастер-классы для развития мелкой моторики рук, например, по склеиванию фигурных коробочек или изготовлению цветов из гофрированной бумаги. С реабилитируемыми разучиваются также упражнения на координацию движений, тренировку памяти и умственных процессов.

Григорий Анатольевич Данилов помогает организовать досуг реабилитируемых через игровую деятельность. Шашки и шахматы – любимые настольные игры у большинства посещающих центр. По желанию можно сыграть в домино или в нарды. Психолог Инна Владимировна Барабанщикова проводит для детей и взрослых необходимые тренинги и индивидуальные консультации. Исправлением дефектов речи у детей занимается логопед Айнур Ербулатовна Жусупова.

Полезный и содержательный досуг помогают организовать работники музея, библиотеки, домов культуры, центра развития детей. Специалисты пенсионного фонда, центра занятости и управления социальной защиты населения оказывают консультативную помощь.

Кроме этого в учреждении создана мобильная служба для оказания реабилитационных услуг на дому.

Детям – особое внимание

Для проведения реабилитационных мероприятий с детьми раннего возраста, имеющих отклонения в развитии и здоровье, в центре соцобслуживания создана отдельная комната. Она оснащена специальным оборудованием, которое позволяет малышам упражняться в умении различать цвета и геометрические фигуры, находить пары различным предметам, выстраивать цветовые ряды и так далее. Умственные способности и мелкую моторику рук у детей помогают развивать всевозможные конструкторы и настольные игры. Очень востребованы малышами детские тренажёры "Беговая дорожка" и "Ходунки", сухой бассейн.

Специалисты центра используют комнату для занятий во время реабилитационных смен, но привести сюда ребёнка на развивающее занятие по предварительной договорённости может любой родитель.

С заботой о здоровье

В центре соцобслуживания населения организована группа здоровья, посещать которую могут все желающие абсолютно бесплатно, независимо от возраста и состояния здоровья. Занятия проводятся во вторник и пятницу с 17 до 18 часов. К услугам посетителей – тренажёрный зал. В пункте проката предоставляются средства реабилитации – кресло-коляски, костыли, ходунки. За 9 месяцев текущего года услугами проката воспользовались 16 человек.

 

#Здоровье



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow