Опубликовано на: Ср, Июл 12th, 2017

Беспокойной души человек

Поделиться этой
Теги

Мне хочется рассказать о ветеране педагогического труда Кадочниковой Вассе Андреевне. Она родилась в 1928 году в селе Большие Ярки, здесь же прошло её детство. Школу-семилетку Васса окончила в 1945 году. В то время ей исполнилось 17 лет. Восьмилетнее  образование девушка получала уже в Казанской школе, а затем поступила в Ишимский учительский институт.

Васса Андреевна Кадочникова

Свою трудовую деятельность Васса Андреевна начала в Малоченчерской сельской школе. Затем судьба привела её на Урал,  потом – в Восточную Сибирь, а после она вновь вернулась в родные Большие Ярки и стала работать в школе.

Васса Андреевна много ездила по стране, и не только одна, но и возила на экскурсии учеников. Запомнились ей поездки в Москву, Ленинград, Сочи, Новгород, Карелию. Но где бы  путешественница не оказалась, ей всегда хотелось вернуться в родные места.

Перед выходом на заслуженный отдых В.А. Кадочникова преподавала в Большеярковской школе уроки домоводства и рисования, а уже на пенсии возглавляла ветеранскую организацию Большеярковского сельского поселения. Участник трудового фронта Васса Андреевна Кадочникова имеет звание  «Ветеран труда».

Васса Андреевна вырастила трёх дочерей. Она любящая мать, бабушка и прабабушка.

От ветеранской организации и от себя лично хочется пожелать этой замечательной женщине крепкого здоровья, солнца и тепла.

Т. Панина

с. Большие Ярки

Фото из семейного архива В.А. Кадочниковой

#Земляки



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.