Опубликовано на: Вт, Июн 27th, 2017

Лечить детей – её призвание

Поделиться этой
Теги

Марина Романовна Сафина уже пять лет  трудится в областной больнице № 14               (с. Казанское) врачом-педиатром. После окончания школы девушка мечтала стать фармацевтом, как  мама, но при поступлении в медицинскую академию ей не хватило одного балла. Обидно было до слёз. Неожиданно, словно волшебная фея, к Марине подошла женщина и  успокоила её:

– Из такой девушки, как ты, получится самый лучший врач-педиатр, – сказала она. А после стала для студентки  преподавателем  и лучшим наставником. Как потом оказалось,  эта женщина  была деканом лечебного факультета.

Перед Мариной никогда не стоял вопрос по поводу того, остаться ли  после окончания учёбы в городе или вернуться домой? Она всегда знала, что вернётся в Казанское и будет жить и трудиться здесь.

Вторым своим наставником и ангелом-хранителем молодой доктор считает Людмилу Матвеевну Хевролину – врача-педиатра со стажем.

– Она помогла мне найти себя в сельской медицине и дала много жизненных уроков, – признаётся Марина Романовна. – Людмила Матвеевна во многом меня поддерживала,  просвещала, иногда и воспитывала. Я ей очень благодарна.

В первых числах июня молодой врач стала участницей областного конкурса «Моё призвание – сельская медицина». Он состоял из нескольких этапов. Два из них были заочными. Нужно было подготовить визитную карточку и отчёт о проделанной работе своего участка за три прошедших года. На очном этапе демонстрировались практические навыки. Среди участников конкурса было четыре участковых врача и 11 фельдшеров. Конкурсанты выполняли задания по очереди – как студенты на экзамене.

По словам Марины, она не испытывала волнения, особо  не рассчитывала на призовое место, просто хотела попробовать свои силы. Она выступала под  номером 2, считая его счастливым для себя. Под  этим номером  она частенько сдавала экзамен в институте. Конкурсные задания были  знакомы молодому специалисту. К тому же чувствовалась поддержка коллег – старшей медсестры областной больницы № 14 И.В. Янминкуль и старшего фельдшера методического кабинета Г.С. Михайловой, приехавших вместе с участницей на конкурс.

Из 20 возможных баллов М. Сафина набрала 20, став при этом серебряным призёром конкурса. 

– Это вторая моя маленькая победа после получения диплома об окончании университета, – заметила Марина Романовна. – В этом году я получила  второе высшее  образование, окончив  фармацевтический факультет Тюменского медицинского университета.

 

Фото автора



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.