Опубликовано на: Ср, Фев 28th, 2018

Механизатор с большой буквы

 

26 февраля отметил свой юбилейный день рождения Владимир Александрович Мальцев – человек, проработавший в сельском хозяйстве более 40 лет.

В этот день, чтобы поздравить юбиляра, в офисе агрокомплекса «Маяк» собрались его коллеги, в том числе генеральный директор «Маяка» В.Л. Ташланов, заместитель директора по сбыту агрокомплекса «Маяк» Д.В. Ташланов, первый заместитель директора А.Н. Червяков, заместитель директора С.В.Смолина, заместитель генерального директора агрокомплекса, ныне советник директора А.Д. Долгушин, исполнительный директор подразделений «Маяк-Песчаное», «Маяк-Огнёво» В.А. Гейст, исполнительный директор подразделения «Маяк-Чирки» В.Н. Сиселятин. Приехала сюда и глава Казанского района Т.А. Богданова. В торжественной обстановке юбиляра поздравили с 60-летием и пожелали ему, конечно же, здоровья. Владимиру Александровичу Мальцеву вручили приветственные адреса, цветы и подарки.

Родом В.А. Мальцев из Бердюжского района, он приехал в Казанский район вместе с родителями ещё ребёнком. Окончив Тобольский зооветтехникум, вернулся на малую родину и начал работать в колхозе им. Ильича. Как сказал В.Л. Ташланов, «Владимир Александрович словно родился со штурвалом в руках». Мальцев успел поработать практически на всех марках тракторов, а также кормоуборочных комбайнов. Последнее время он трудился на сверхмощном и удобном комбайне фирмы «Джон Дир». Главное качество юбиляра – работоспособность. В посевную или уборочную страду, если потребуется, Владимир Александрович готов работать сутками. К технике В.А. Мальцев относится бережно, содержит её в порядке и вовремя сам ремонтирует, поэтому вверенный ему трактор или комбайн всегда находятся в хорошем состоянии. Словом, благодаря таким людям, как Мальцев, агрокомплекс «Маяк» является передовым в районе.

Неоднократно Владимир Александрович Мальцев становился победителем соревнования среди механизаторов сельскохозяйственных предприятий Казанского района. Он награждался почётными грамотами главы Казанского района, руководства родного предприятия, благодарностью губернатора Тюменской области, знаком отличия «За достижения в труде». В 2015 году удостоен звания «Почётный гражданин Казанского района».

Думаю, для такого механизатора, как Владимир Александрович Мальцев, 60 лет – не возраст. Как только наступит весна, ему, наверняка, захочется выехать в поле. И снова – вперёд, снова – трудовые победы.

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.