Опубликовано на: Пн, Июн 29th, 2015

Награждены за служение людям

Поделиться этой
Теги

Быть врачом – значит, быть избранным, чтобы помогать людям, возвращать больным радость нормальной здоровой жизни. Каждый выздоровевший человек – это результат  их, докторов,  знаний, помноженных  на внимательность и любовь. Об этом было сказано на торжественном приёме главы Казанского района Т.А. Богдановой, где среди прочих заслуженных передовиков чествовали медиков района.

IMG_8729Почётной грамоты главы Казанского муниципального района за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие районного здравоохранения удостоилась Мауя Амержановна Магауина, медсестра поликлинического отделения областной больницы №14 (с.Казанское) имени  В.Н. Шанаурина. Сегодня она работает в кабинете врача-дерматовенеролога, а в медицину пришла в 1986 году и с тех пор непрерывно находится на посту. Кстати, это выражение здесь очень к месту: в детстве и юности Мауя мечтала стать милиционером. Да вот не сложилось – будучи старшей сестрой в большой семье, она рано покинула отчий дом, чтобы хоть немного облегчить груз забот родителям. В этом – заботливости, ответственном отношении к людям, доброте характера – вся Мауя Амержановна, сельская медсестра. Несмотря на большой стаж работы и её специфику (говорят, медики эмоционально выгорают одними из первых), она и по сей день сохранила прежнюю душевность, мягкость в отношении к пациентам и демократичность. А ещё, как говорят коллеги и родные, у медсестры Мауи прямо-таки профессионально милицейские дотошность, склонность к порядку и отличная память. В медицине, оказывается, это тоже ценнейшие качества.

Кстати, М.А. Магауина не единственная из медиков, кого можно поздравить со свежей наградой. Почётную грамоту главы района в преддверии Дня медицинского работника получила и её коллега  Галина Анатольевна Морева, врач-педиатр участкового педиатрического отделения поликлиники областной больницы №14 (с.Казанское).

фото автора