Опубликовано на: Пн, Ноя 27th, 2017

Преданность лесному делу

Поделиться этой

В конце ноября отметил своё шестидесятилетие Александр Петрович Щетников, который вот уже 30 лет работает лесником в деревне Пешнёво. А началось всё в далёких восьмидесятых годах. Молодой парень Александр, как говорят, по зову сердца поступил в Тюменский лесотехнический техникум. По его окончанию молодой специалист был приглашён на работу в Казанское лесничество, которым руководил тогда А.Н. Гурьянов.

Так и началась «лесная эпопея» А.П. Щетникова.

– Поначалу было трудно, но наставники и старшие товарищи не бросали в беде – учили, подсказывали все премудрости лесного дела. С техникой было, конечно, не так, как сейчас, но были особенности: например, для работы выделялись мотоциклы – а это весьма удобная техника для передвижения по лесной местности, – вспоминает мой собеседник.

Не прошли мимо лесного хозяйства, где работал Александр, девяностые годы. Как и во всей стране, в лесной отрасли начались безденежье и разруха. Чтобы выжить, А.П. Щетников занялся разведением пчёл, что с удовольствием практикует и по сей день.

Размышляя о нынешнем времени, мой собеседник говорит о том, что работать стало тяжелее из-за бумажной волокиты и несовершенства законов, касающихся лесного хозяйства. Но, как отмечает лесник, сейчас люди стали намного ответственнее и бережнее относиться к лесным богатствам. Как результат – отсутствие лесных пожаров весной и осенью. Ведь общеизвестно, что девять из десяти лесных пожаров происходят по вине человека.

– Это моя работа, и она мне нравится, – подытожил в конце нашей беседы А.П. Щетников.

У юбиляра трое детей и четверо внуков. За годы работы он был награждён грамотами, отмечен руководством за добросовестный труд. Александр Петрович готов и дальше трудиться в лесном хозяйстве и с удовольствием делиться своим многолетним опытом с молодыми специалистами.

Фото автора

#Юбилеи



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow