Опубликовано на: Пт, Апр 21st, 2017

Со спортом не расстанусь

Поделиться этой

Сергей Иванович Чернов родом из Чувашии. А  в Казанском районе Сергей  обосновался благодаря супруге, она здешняя, селезнёвская.

 Работает Сергей Иванович водителем в агрофирме «Новоселезнёво». Но сегодняшний наш разговор  не о работе, хотя я встретился с ним на его рабочем месте, а о здоровом образе жизни. С.И. Чернов с детства занимается спортом. Не курит, не употребляет спиртного. Два раза в неделю, оставив все дела и заботы, он идёт в местный спортзал, чтобы  поиграть в волейбол. И так продолжается уже более двадцати лет.

­– Начиналась моя  волейбольная жизнь в далёких 90-х годах, – рассказывает С.И. Чернов. Много воды утекло с тех пор, менялись  команды и наставники. Очень рад, что сейчас  с нами занимается  А.П. Ламбин. Этот человек каждый раз заряжает нас своим жизнелюбием, позитивом и, конечно, настраивает на новые спортивные достижения. Волейбол  мне нравится потому, что это командная игра,  и, чтобы   победить, нужно бороться  сообща. В игре люблю действовать и как  нападающий,  и  как  защитник. Я игрок-универсал. Возраст у спортсменов  в нашей волейбольной группе  разный, но это не мешает нам  общаться и дружить. Периодически мы выезжаем на турниры в другие районы и города области: Тюмень, Ишим, Бердюжье, Викулово, Ялуторовск, Исетск.

Следит мой собеседник и за профессиональными волейбольными командами. Активно болеет за мужские  команды «Зенит-Казань» и «Белогорье».

 Сергей Иванович считает, что спорт даёт человеку тонус и ясность ума. Активный и здоровый образ жизни  подразумевает наличие какой-то цели – будь то в  спорте, на работе или в личной жизни. Главное – побороть лень в себе. И жить станет лучше и веселее.

– Очень важно приучать школьников, молодёжь к регулярным спортивным занятиям, надо отвлекать ребятишек от телевизора и Интернета, необходимо дать им понять, что жизнь – она вот,  здесь, а не на экране монитора, – говорит  С.И. Чернов.

 

Фото автора

#Спорт #Земляки #Общество



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow