Опубликовано на: Вт, Апр 3rd, 2018

Успех писателя творит читатель

Тридцатого марта сотрудники Казанской районной библиотеки организовали для своих читателей очередную встречу с местным автором – на сей раз героем дня стал писатель Николай Ольков, а точнее, его повесть «Хлеб наш насущный». Повесть, вышедшая в 2015 году, уже нашла в нашем районе своего читателя, а в предпоследний мартовский день прошла её официальная презентация.

Учитель Марина Клабукова нашла в книге автора глубокие смыслы и интертекстуальные отсылки

Организация мероприятия была на высоком уровне: приглашённые гости (среди которых были опытные книгочеи: учителя-словесники, библиотекари, да и просто местные интеллектуалы) в подавляющем большинстве заранее познакомились с книгой Олькова, поэтому её обсуждение получилось глубоким, серьёзным, всеохватным.

Писатель Николай Ольков доволен встречей с казанской публикой

Мастерски к своему делу подошла ведущая мероприятия Рагозина Ольга Антоновна, по максимуму постаравшись проникнуться авторским замыслом, разобрать его мотивы, проанализировать содержание книги и выстроить обоюдополезный диалог читателей и писателя.

Встреча прошла в благожелательной и открытой атмосфере, Николай Максимович в итоговом слове обмолвился, что готовит пятитомник своих произведений, коих за годы он наработал завидное для любого прозаика количество: 9 романов, 14 повестей, более 40 рассказов оставил он на века благодарному читателю.

Лауреат бесчисленных премий, Н. Ольков по итогам 2017 года стал обладателем ещё одной. Его сборник с лейтмотивной идеей «Как убивают деревню и что с этим делать» получил «Имперскую премию», о чём имел удовольствие сообщить почитателям своего таланта.

Текст и фото автора

 



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.