Опубликовано на: Чт, Июн 29th, 2017

Вечные ценности

Поделиться этой
Теги

С Николаем Константиновичем Григорьевым я познакомился на соревнованиях по волейболу.  Меня этот человек заинтересовал своей необычной  предпринимательской деятельностью – оценкой имущества, поэтому мы договорились встретиться и поговорить.

Николай Константинович родом из села Лариха Ишимского района. После школы поступил в  Тюменский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1978 году по специальности экономика и организация сельского хозяйства. По распределению новоиспечённый специалист был направлен в Абатский район, где молодой Николай получил свой первый и бесценный опыт.

– Поскольку квалифицированных  кадров не хватало, приходилось работать на нескольких должностях и всё схватывать на лету. И меня можно  смело назвать сейчас специалистом по всем сельскохозяйственным профессиям, –  с улыбкой говорит предприниматель.

В1983 году Н.К.Григорьев волею оказался  в Казанском районе и занял должность главного бухгалтера совхоза «Яровской».

В 1991 году с должности пришлось уйти и  направиться, как говорится, на вольные хлеба: работа продолжилась  уже в частном крестьянско-фермерском хозяйстве.

С бухгалтерией мой собеседник не простился, но так называемые «лихие девяностые» внесли свои коррективы в работу.

– В общем, выживали как  могли, – вспоминает Н.К.Григорьев.

Как человек пытливый и жаждущий новых знаний  Николай Константинович в 1997 году получает свой первый диплом оценщика. И с этого года можно сказать начался новый виток в профессиональной деятельности этого человека.

– Всё имеет свою цену. Мы не оцениваем только воздух, ну а если будет на него дефицит, начнём оценивать и его, – шутит оценочный специалист. И добавляет уже серьёзно:

– Наши клиенты – это физические и юридические лица, администрация района и полиция. Чтобы быть хорошим оценщиком, кроме математических и специальных знаний, нужно хорошо знать действующие законы, быть в курсе всех изменений в оценочной деятельности. Ну и, конечно, быть порядочным человеком.

 Оценочное заключение нотариусу для наследования имущественных ценностей, справедливость заявленной стоимости объекта оценочной деятельности, оценка бизнеса или инвестиционного проекта,

определение рыночной стоимости имущества в целях его раздела выдела доли, купли-продажи, взноса в уставной капитал и в иных целях – вот лишь небольшой перечень видов услуг, которые предоставляет оценочная компания.

Н.К.Григорьев женат, имеет троих детей. Двое взрослых сыновей связали свою судьбу, как и отец, с финансовой сферой. Десятилетняя дочка еще не определилась с выбором профессии, но, как и папа, любит спорт. Несмотря на занятость на работе и активную спортивную жизнь, Николай Константинович  увлекается садоводством: выращивает виноград и лекарственные растения. Кроме того, он разводит кроликов, кур и пчёл.

– Нужно быть добрее друг к другу во всех сферах жизни, в том числе и в бизнесе. Есть же так называемые неизменные человеческие ценности, такие как любовь, дружба, честность. И если полагаться  на них, тогда всё получится, – говорит на прощание предприниматель.

Оценочная деятельность — профессиональная деятельность по установлению стоимости материальных и нематериальных объектов, с учётом прав на них и интересов в отношении них субъектов гражданских прав. В Российской Федерации в зависимости от цели проводимой оценки различают следующие виды стоимости: рыночная, инвестиционная, ликвидационная и кадастровая.

 

Фото автора

#Земляки



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.