Опубликовано на: Чт, Май 10th, 2018

Живёт ветеран и здравствует

Поделиться этой

Сергей Лаврентьевич Коломейцев живёт в селе Ильинке. 5 июля 2018 года ему исполнится 93 года. Живёт он в семье своего сына Андрея.

– Родился я в деревне Ельцово, – рассказывает Сергей Лаврентьевич. –

После окончания семи классов поступил в ФЗО города Омска, получил специальность арматурщика и работал до осени 1942 года. Пошёл в армию добровольцем, в то время мне было всего 17 лет.

Молодой человек мечтал стать лётчиком. Но не подошёл по состоянию здоровья. Тогда он решил учиться в Омском пехотном училище. В середине мая 1943 года подразделение, в котором служил С.Л. Коломейцев, было поднято по тревоге и отправлено на фронт.

Внучка Полина - любимица Сергея Лаврентьевича

– Я воевал на 3-м Белорусском фронте, участвовал в Курской битве, в Восточно-Прусской операции, освобождал Украину и Польшу, участвовал во взятии Кенигсберга. Победу встретил в Германии, – вспоминает Сергей Лаврентьевич.

За боевые заслуги С.Л. Коломейцев награждён медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1-й степени, юбилейными медалями.

После демобилизации в декабре 1947 года вернулся пехотинец на родину. Работал агрономом в совхозе «Ильинский». А добросовестный труд имеет множество почётных грамот, дипломов, получил звание «Ветеран труда».

Накануне 9 Мая глава Ильинского сельского поселения П.В. Белов пришёл к ветерану домой, чтобы поздравить с праздником, прикрепил к груди ветерана георгиевскую ленточку и вручил подарок.

Живи и здравствуй, дорогой ветеран!

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.